Morango do amor conquista as redes sociais brasileiras e vira febre; veja a receita

Por
3 Min Read

Morando do Amor (Foto: Redes Sociais)

Nos últimos dias, o morango do amor ganhou destaque nas redes sociais do Brasil. Influenciadores experimentaram a novidade, confeiteiros compartilharam receitas e pessoas se aventuraram na cozinha para tentar preparar o doce que virou sensação. O morango do amor, parecido com a tradicional maçã do amor, é vendido em palitos e também pode ser encontrado em formato de bombom, à parte do palito.

Embora já existam ensinamentos sobre como fazer a receita há mais de um ano — mesmo sem uma origem precisa —, o interesse pelo doce explodiu nas pesquisas do Google a partir da segunda semana deste mês. As dúvidas mais comuns envolvem “como fazer a calda do morango do amor” e “morango do amor perto de mim”.

Na capital paulista, o morango do amor pode ser encontrado em docerias por preços que variam entre R$ 20 e R$ 30. Para quem prefere preparar o doce em casa, a Rádio Itatiaia disponibilizou uma receita simples e fácil de seguir:

Ingredientes

  • 10 morangos firmes
  • Palitos de churrasco para espetar os morangos

Para a calda:

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre (branco ou de maçã)
  • Corante alimentício vermelho

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sobremesa de leite em pó

Modo de preparo

Comece higienizando os morangos. Lave-os bem e seque com papel toalha até que fiquem completamente secos. Se os morangos estiverem úmidos, o brigadeiro pode não aderir direito. Espete os palitos na base dos morangos, com firmeza, mas sem atravessar completamente a fruta, para não atrapalhar a cobertura depois.

Prepare um brigadeiro em ponto de enrolar e deixe esfriar. Em seguida, envolva os morangos com o brigadeiro frio. Depois, faça a calda: em uma panela, junte o açúcar, a água e o vinagre e leve ao fogo médio sem mexer. Quando o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver, acrescente algumas gotas do corante vermelho. Deixe a calda ferver até atingir o ponto de bala dura, que ocorre por volta de 145 °C.

Se não tiver termômetro, use este truque: pegue uma gota da calda com uma colher e pingue em um copo com água fria.

Share This Article
Nenhum comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *