Pavê descomplicado: 5 receitas fáceis para surpreender a família

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Pavê (Foto: Reprodução)

Para quem busca uma sobremesa prática, rápida e que agrada a todos, o pavê se destaca como uma excelente opção. Com diversas variações e ingredientes acessíveis, preparar um pavê saboroso pode ser mais simples do que se imagina. Reunimos cinco receitas descomplicadas para você experimentar e adoçar o paladar da sua família.

1. Pavê de Morango com Doce de Leite

Ingredientes

  • 2 caixas de chocolate tipo Bis® ao leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Morangos para decorar

Recheio de Doce de Leite

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de Morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de pó para suco de morango
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo

  1. Creme de Doce de Leite: Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Creme de Morango: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Montagem: Em um refratário médio, faça uma camada com parte do Bis® e uma camada com o creme de doce de leite. Coloque Bis® picados por cima e cubra com uma camada do creme de morango.
  4. Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o pavê. Finalize com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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2. Pavê de Maracujá com Biscoito Champanhe

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir)
  • 300g ou 2 pacotes de biscoito champanhe
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque metade do leite, o açúcar, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado com metade do suco de maracujá e o creme de leite.
  3. Em outra tigela, misture o leite e o suco restantes, e umedeça os biscoitos. Reserve.
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco (o feito com gemas), de biscoito e de creme de leite de maracujá, terminando com creme de leite de maracujá.
  5. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

3. Pavê de Sonho de Valsa®

Ingredientes

  • 500g de bombom recheado picado (Sonho de Valsa®)
  • Chantilly, bombom recheado e raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Creme: Leve o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e deixe amornar.
  2. Cobertura: Misture o chocolate com o creme de leite e reserve.
  3. Montagem: Em uma taça, faça camadas de creme de gemas e de bombom picado até terminarem os ingredientes.
  4. Cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Decore com chantilly, bombons e raspas de chocolate. Sirva.

4. Pavê de Cookies com Chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pacote de biscoito cookies com gotas de chocolate (180g)
  • Biscoitos cookies com gotas de chocolate quebrados para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o pudim, o creme de leite, o leite em pó e o cacau até ficar homogêneo.
  2. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado grosseiramente e de creme de chocolate, terminando em creme de chocolate.
  3. Decore com biscoitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

5. Pavê de Leite Ninho® com Morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 170g ou 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso.
  2. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó (Ninho®), aos poucos, até ficar homogêneo.
  3. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó.
  4. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme.
  5. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

com informações da AIto AstraI

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