Morango do amor ganha versão fit; saiba como preparar

Por
2 Min Read

Morango do Amor Fit (Foto: Instagram)

Nesta semana, a influenciadora Laiz Burmann divulgou uma versão fitness do morango do amor, adaptando o doce queridinho do momento para quem segue uma alimentação saudável. A receita usa ingredientes típicos da dieta maromba e mantém a proposta de sabor e crocância da versão tradicional.

A influencer, que é conhecida por transformar receitas populares em versões mais leves, compartilhou o preparo nas redes sociais com o objetivo de permitir que mais pessoas possam entrar na brincadeira das redes sociais sem comprometer os hábitos alimentares. “Essa é uma releitura da receita viralizada com ingredientes comuns da nossa dieta que ficou muuuito gostosa! Não é pra substituir a original, apenas a experiência”, afirmou a influenciadora.

Como fazer o morango do amor fit

A receita rende três unidades e leva uma base proteica e uma calda especial com adoçante natural. Confira os ingredientes:

Para a base:

  • 50g de whey protein
  • 25g de leite em pó desnatado
  • 15 a 20g de pasta de castanha
  • Leite (o suficiente para dar ponto)

Misture todos os ingredientes até formar uma massa moldável. Divida em três partes e envolva cada morango.

Para a calda:

  • 4 colheres de sopa de eritritol ou xilitol
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 5 colheres de sopa de água
  • Corante da cor desejada

Leve a calda ao fogo e deixe ferver até reduzir. Depois, mergulhe os morangos moldados e leve ao congelador para que a cobertura cristalize e fique crocante.

Vale lembrar que, em menos de uma semana, a sobremesa apelidada de morango do amor caiu no gosto dos influenciadores, dominou as vitrines das padarias, ganhou até uma versão para pets. Inspirado na clássica maçã do amor, o doce fez sucesso primeiro no Rio Grande do Norte, especialmente nas confeitarias de Natal e Mossoró. Lá, a sobremesa é vendida por R$ 17,50 e costuma se esgotar em cerca de 30 minutos.

Share This Article
Nenhum comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *