A moqueca baiana é um prato ícone da culinária brasileira, com sabor marcante e ingredientes frescos. Perfeita para ocasiões especiais! Aqui, você vai aprender detalhes de como preparar essa iguaria.
Ingredientes
- 1kg de peixe branco (robalo, badejo ou cação)
- 200ml de leite de coco
- 3 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo fatiados
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal e coentro a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o peixe com sal, alho e suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola, os pimentões e os tomates no azeite de dendê.
- Adicione o peixe e o leite de coco, cozinhando em fogo baixo por 15 minutos.
- Finalize com coentro e sirva quente.
Dicas para uma Moqueca Baiana Perfeita
- Não mexa muito para não desmanchar o peixe.
- Sirva com arroz branco e pirão.
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