Moqueca Baiana: Receita autêntica com leite de coco e azeite de dendê

Por
1 Min Read

Moqueca baiana (Foto: Reprodução)

A moqueca baiana é um prato ícone da culinária brasileira, com sabor marcante e ingredientes frescos. Perfeita para ocasiões especiais! Aqui, você vai aprender detalhes de como preparar essa iguaria.

Ingredientes

  • 1kg de peixe branco (robalo, badejo ou cação)
  • 200ml de leite de coco
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo fatiados
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal e coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal, alho e suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola, os pimentões e os tomates no azeite de dendê.
  3. Adicione o peixe e o leite de coco, cozinhando em fogo baixo por 15 minutos.
  4. Finalize com coentro e sirva quente.

Dicas para uma Moqueca Baiana Perfeita

  • Não mexa muito para não desmanchar o peixe.
  • Sirva com arroz branco e pirão.

O conteúdo Moqueca Baiana: Receita autêntica com leite de coco e azeite de dendê aparece primeiro em Feed TV.

Share This Article
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *