Feijoada Brasileira: Receita completa e dicas para um sabor autêntico

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Feijoada (Foto: PIXABAY)

A feijoada é um dos pratos mais icônicos do Brasil, conhecida por seu sabor rico e história cultural. Seja para um almoço de domingo ou uma reunião especial, essa receita tradicional é sucesso garantido. Veja detalhes abaixo!

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne-seca
  • 200g de costela suína
  • 200g de linguiça calabresa
  • 150g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue as carnes colocando-as de molho por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Cozinhe o feijão com as carnes por aproximadamente 40 minutos na panela de pressão.
  3. Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o bacon até dourar.
  4. Misture esse refogado ao feijão, adicione o louro e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo.
  5. Acerte o sal e a pimenta.

Dicas para uma Feijoada Perfeita

  • Sirva com arroz branco, couve refogada e farofa.
  • Para um sabor extra, adicione uma laranja cortada ao prato.

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