Confira 5 receitas de ovos de chocolate para fazer em casa

Por
4 Min Read

Ovos de Páscoa (Foto: Internet)

Com a Páscoa batendo à porta (ou mesmo fora da época, para os chocólatras de plantão), preparar ovos de chocolate em casa pode ser uma deliciosa alternativa aos produtos industrializados. Além de mais econômicos, os ovos caseiros permitem personalização, criatividade e aquele toque especial de afeto que só receitas feitas por nós têm.

Seja para presentear, vender ou se deliciar, confira abaixo cinco receitas irresistíveis de ovos de chocolate que você pode fazer sem sair de casa.

1. Ovo de Colher com Brigadeiro Gourmet

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo: Derreta o chocolate e molde em formas de ovo. Para o recheio, faça um brigadeiro tradicional com o leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Ao final, adicione o creme de leite para deixá-lo mais cremoso. Recheie o ovo e decore com granulado ou confeitos.

2. Ovo Crocante com Castanhas

Ingredientes:

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará, amendoim ou nozes picadas
  • Papel manteiga e forma de ovo

Modo de preparo: Derreta o chocolate, adicione as castanhas e misture bem. Despeje nas formas e leve à geladeira até firmar. A combinação da cremosidade do chocolate com o crocante das castanhas é irresistível!

3. Ovo Trufado de Maracujá

Ingredientes:

  • 250g de chocolate branco
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/4 xícara de suco concentrado de maracujá
  • Chocolate ao leite para a casca

Modo de preparo: Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite e o suco de maracujá até formar uma trufa cremosa. Recheie a casca do ovo feita com chocolate ao leite e leve para gelar.

4. Ovo Vegano com Ganache de Coco

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo vegano
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 100g de chocolate vegano para ganache

Modo de preparo: Derreta o chocolate para a casca e coloque na forma. Para o recheio, derreta o chocolate e misture com o leite de coco até ficar cremoso. Recheie e finalize com lascas de coco ou frutas secas.

5. Ovo Recheado com Cookies & Cream

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de biscoito tipo Oreo picado (ou similar)
  • Formas para ovo

Modo de preparo: Derreta o chocolate branco e misture os biscoitos triturados. Coloque nas formas e leve para gelar. Uma opção divertida e crocante para agradar crianças e adultos.

Dica Final

Você pode embalar seus ovos em papel chumbo colorido ou caixinhas transparentes para valorizar ainda mais o visual. E se a ideia for vender, aposte em fotos bonitas e divulgue nas redes sociais — os ovos artesanais são muito procurados nesta época.

Aproveite para soltar a criatividade e criar seus próprios sabores. Afinal, com chocolate tudo combina!

O conteúdo Confira 5 receitas de ovos de chocolate para fazer em casa aparece primeiro em Feed TV.

Share This Article
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *